Ляшко не вызывает симпатии у Сергея Аксенова

Об этом журналистам заявил глава Крыма Сергей Аксенов. Он также отметил, что не видит от нового украинского парламента какой-либо угрозы для России.
29.10.2014

На прошедшей пресс-конференции глава Крымской Республики заявил, что власти полуострова не видят перспектив для какого-либо конструктивного сотрудничества с составом новой Верховной Рады Украины. Аксенов отметил, что новый состав украинского парламента не вызывает у него никакого оптимизма и он не может назвать конструктивных причин для сотрудничества с ними.

 «Новый состав Верховной Рады лично у меня не вызывает никакого оптимизма. Взять, к примеру, Ляшко, присутствие в украинском парламенте таких индивидуумов как он, лично для меня нонсенс. От него пользы никакой, он только и может, что ходить с вилами по залу. На данный момент я не вижу каких-либо позиций для конструктивного сотрудничества Крыма с Радой», — рассказал Сергей Аксенов.

Он также отметил, что жители Украины высказали свою позицию на прошедших в воскресенье выборах в большей степени под давлением украинских средств массовой информации. «Украинская пресса действует таким образом, что формирует в головах людей негативное представление в отношении РФ и создает у них определенную кашу, в которой практически невозможно выловить правду», — сказал глава Крыма.

Аксенов подчеркнул, что какой-либо угрозы для Российской Федерации новый состав Верховной Рады не несет. Он уверен, что у правительства достаточно рычагов давления для того, чтобы обеспечить безопасность как республики, так и России.