Максим Шевченко может возглавить список КПРФ на выборах в Севастополе

Публицист и телеведущий, депутат заксобрания Владимирской области Максим Шевченко может возглавить список КПРФ на выборах в парламент Севастополя 8 сентября текущего года. Об этом заявил сегодня первый секретарь севастопольской ячейки партии Василий Пархоменко. Шевченко может стать уже второй медийной персоной во главе местных парторганизаций после Дмитрия Саблина.
Примечания
16.04.2019

Как сообщает проект «Выбор 2019», предложение пойти на выборы Максиму Шевченко сегодня озвучил глаава местной ячейки КПРФ Василий Пархоменко. «У меня родилась идея: почему бы вам не пойти в депутаты законодательного собрания Севастополя?», – обратился он к московскому гостю. Шевченко ответил, что это не противоречит закону о выборах, хотя он уже является действующим депутатом другого региона.

«Да, это тактически так. Вот Жириновский возглавляет списки ЛДПР практически на всех выборах. Я считаю, что КПРФ, левые сила в Севастополе, народно-патриотические силы, надеюсь, и демократические силы, могут осенью 2019 года добиться серьёзных успехов. Я, безусловно, буду всячески в этом помогать», – сказал Максим Шевченко.

Позже Пархоменко подтвердил, что его предложение касалось возможности участия Шевченко именно в качестве лидера списка коммунистов на предстоящих выборах, и сам Шевченко его не отверг.

Ранее "Единую Россию" в Севастопле возглавил депутат Госдумы, курпнейший землевладелец Подмосковья Дмитрий Саблин. Сегодня появилось сообщение, что губернатор Дмитрий Овсянников отказался возглавить список ЕР на осенних выборах в заксобрание. "Если же такая федеральная фигура, как Шевченко поведёт за собой севастопольских коммунистов, то и в их действиях будет куда больше самостоятельности", - считает севастопольский журналист Сергей Абрамов.