Маршрут Керченской переправы предложили временно изменить

Маршрут Керченской переправы может измениться в связи с активной фазой строительства моста через одноименный пролив.
ТАСС
24.04.2017

Об этом сообщил ТАСС на Международном экономическом форуме в Ялте член президиума генсовета «Деловой России», председатель совета ПАО «Совфрахт» Дмитрий Пурим.

«Возможно, будет принято решение разграничить грузопотоки: пассажиры и автобусы будут следовать по маршруту Крым — Порт Кавказ, то есть по короткому пути, грузовые суда могут идти через порт Камыш-Бурум в районе Керчи», — отметил он. В настоящее все паромы на крымской стороне принимает Керчь.

Пурим уточнил, что причиной возможных изменений стало усложнившееся движение транспорта в связи со строительством моста. «Поэтому не исключено, что в ближайшее время Минтранс РФ и Министерство транспорта Крыма согласуют новый порядок движения судов», — сказал он.

Керченская переправа, соединяющая Краснодарский край и Крым, является единственной автотранспортной артерией между Крымом и остальной территорией России. По прогнозу «Единой транспортной дирекции», занимающейся перевозкой пассажиров, в этом году здесь ожидается пассажиропоток в объеме 6,4 млн человек.

Компания «Совфрахт» осуществляет морские перевозки грузов и пассажиров через Керченский пролив.