Маршруточников Симферополя хотят штрафовать за грязь и взимание платы с льготников

В Симферополе предлагают ввести административную ответственность за ненадлежащее состояние маршрутных такси или отказ в бесплатном проезде льготникам. Об этом сообщила руководитель Управления транспорта и связи крымской столицы Анастасия Лавринова.
РИА Крым
24.10.2017

«Действующим законодательством РФ, регламентирующим деятельность пассажирского транспорта, не предусмотрена административная ответственность за безосновательный отказ в льготном проезде, нарушение графиков движения, схем маршрута и неудовлетворительное состояние транспортного средства. Управлением транспорта подготовлен законопроект о внесении изменений в закон Республики Крым №117, с дополнением санкциями за вышеуказанные нарушения», — цитирует РИА Крым ее выступление на оперативно-хозяйственном совещании в городской администрации.

По словам Лавриновой, за нарушения владельцев маршрутных такси будут «наказывать рублем». «Штрафы пока обговариваются на уровне Госсовета и к концу недели будут озвучены суммы», — пояснила руководитель городского профильного управления.

Ранее министр транспорта РК Игорь Захаров предложил привлекать к уголовной ответственности автоперевозчиков, которые не выходят на маршруты после 20.00.