Мартыновский коллектор в Севастополе должен быть готов к июлю 2022 года

Власти города готовы вложить в канализационный объект 496 миллионов рублей
Анна Дудко
30.05.2020
Фото: pixabay.com

В Ленинском районе Севастополя построят Мартыновский канализационный коллектор. Срок сдачи этого объекта, для которого городские власти сейчас ищут подрядчика, — 30 июня 2022 года, узнали «Примечания» на официальном сайте госзакупок России.

Деньги на коллектор — 496,24 миллиона рублей — выделены из федерального бюджета в рамках ФЦП социально-экономического развития Крымского полуострова до 2022 года.

Согласно проектной документации, туннель протянется на 1,84 километра от улицы Катерная, 51 до инфекционной больницы на улице Мечникова. Во время работ нужно заменить старый трубопровод, отремонтировать внешние и внутренние канализационные сети, сделать вентиляцию, освещение, систему охранно-пожарной канализации, провести благоустройство и озеленение территории.

Напомним, Мартыновский коллектор начали строить в 1997 году. Первую часть сдали в 2007-м, строительство второй закончили в 2011-м. Год спустя Мартыновский коллектор обещали ввести в эксплуатацию и направить канализационные стоки на КОС «Южные», писало РИА Новости.

Как писали «Примечания», в 2016 году с компанией «КрымНИОпроект» был заключен контракт стоимостью 2,66 миллиона рублей о проектно-изыскательских работах для реконструкции Мартыновского канализационного коллектора. Об исполнении контракта «Примечаниям» неизвестно. Позже, в 2018 году, новую проектную документацию для работ на Мартыновском канализационном коллекторе подготовила фирма «Инжесервис».