«Маски-шоу» в крымском селе: задержали наркоторговца с револьвером

Сотрудники Погрануправления ФСБ по Республике Крым совместно с полицейскими нашли в доме у жителя поселка Ленино крупную партию наркотиков, револьвер и почти полмиллиона рублей, сообщили в пресс-службе Погрануправления.
Пограничное управление ФСБ по Республике Крым
12.12.2017

«В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий по месту проживания мужчины обнаружены и изъяты из незаконного оборота 17,475 грамм экстракта (концентрата) маковой соломы, 535 грамм прекурсоров, используемых для изготовления наркотических средств, а также более 100 единиц шприцев, внешние признаки которых свидетельствуют об их использовании после инъекций наркотиков», — говорится  в сообщении пресс-службы ведомства.

В доме у мужчины 1972 года рождения было выявлено также 490 800 рублей и револьвер марки «Сталкер», напоминающий огнестрельное оружие. Револьвер направлен на экспертизу для проведения исследования.

Изъятая партия наркотиков является крупной, уточнили в ведомстве.

Сейчас правоохранители решают вопрос о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 228 УК РФ. Мужчине грозит лишение свободы от 3 до 10 лет и штраф до 500 тысяч рублей.