Маски в аптеках Севастополя вскоре не появятся, — Развожаев

Маски могут появиться в аптечной сети, если в регионах материковой России развернут массовое производство этого средства индивидуальной защиты
Эля Короткова
11.04.2020
Фото: pixabay.com

В аптеках Севастополя маски «в ближайшее время не появятся, потому что их просто не продают нигде», сообщил врио губернатора Михаил Развожаев.

«Все поставки <масок> — централизованы через Минпромторг <России>. Мы свою квоту получаем и централизовано распределяем прежде всего между медицинскими сотрудниками, служащими, которые вынуждены исполнять свои обязанности для обеспечения нашего города, пожарными, правоохранителями, водителями общественного транспорта и так далее», — сказал Развожаев в эфире канала «СТВ».

Врио губернатора добавил, что еще 100 000 марлевых масок должна пошить швейная фабрика имени Нины Ониловой.

«К сожалению, маски — это продукт одноразового характера, поэтому постоянно огромное количество их каждый день <используется>, — посетовал Михаил Развожаев. — У нас, к сожалению, нет возможности <их изготавливать> и нет таких промышленных предприятий, которые могли развернуть производство масок. В крупных регионах <России> необходимое оборудование закупают или крупные предприниматели привозят — планируют выпуск <масок> организовать. Если в стране сейчас начнется более массовый выпуск и их станет больше, они станут доступны для закупщиков в аптеки».

Как писали «Примечания», в связи с подозрением в заболевании коронавирусом в Севастополе медики наблюдают 701 человека. В частности, в инфекционке города находятся 22 человека (в том числе два зараженных коронавирусной инфекцией), в домашних условиях — 679 человек. А стационар горбольницы №1 на улице Надеждинцев, где был выявлен больной коронавирусом, с 9 апреля работает как обсерватор, в котором изолированы 109 человек.