«Массандра» начала войну с застройщиками за порчу виноградников

Руководство ПАО «Массандра» обратилось в правоохранительные органы и министерство имущественных и земельных отношений Крыма по факту повреждения виноградников на землях филиала «Ливадия».
КрымИнформ
05.02.2018

Об этом на своей странице в Facebook написала гендиректор предприятия Янина Павленко.

«Страшнее стихийных бедствий бывают только застройщики. В филиале «Массандры» «Ливадия» варварски повреждены виноградники. Данный факт зафиксирован, обращения направляем в прокуратуру Крыма, полицию и министерство имущественных и земельных отношений. Дома вокруг этого участка были построены в украинский период на землях «Массандры», даже несмотря на то, что на тот период действовал мораторий на отчуждение земель», — написала Павленко.

В январе она сообщила, что осенью 2017 года Верховный суд России, рассмотрев жалобу предприятия, отменил решение Ялтинского городского суда, согласно которому решение Массандровского поселкового совета о передаче земельных участков из состава земель государственного предприятия «Ливадия» признано законным. Указанные решения были признаны недействительными, а дело было направлено на новое рассмотрение в ином составе суда в Ялтинский горсуд,

В «Массандре» напомнили, что работа по возвращению земель продолжается. Ранее сообщалось, что суд вернул винзаводу 1,6 га виноградников, которые незаконно были отобраны у предприятия в украинский период.