Материалы для трассы  «Таврида» пойдут через Севастополь

Севастопольский морской порт будет задействован для доставки стройматериалов при строительстве федеральной трассы «Таврида», сообщил в среду журналистам врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников.
ТАСС
29.12.2016

«Достигнуты предварительные договоренности с подрядчиком о перевалке грузов для трассы "Таврида" через севастопольский порт, с этим мы связываем существенное развитие Севморта», — сказал Овсянников, уточнив, что это также поможет порту выйти на прибыль в следующем году.

Он отметил, что убытки Севморпорта в прошлом году составили порядка 150 млн рублей, в 2016 году он вышел на безубыточный показатель. По словам Овсянникова, после воссоединения Севастополя и Крыма с Россией в 2014 году объемы перевалки грузов в порту Севастополя упали почти в 100 раз, что связано с невозможностью захода иностранных судов из-за санкционного режима.

Федеральная трасса «Таврида», строящаяся по федеральной целевой программе развития Крыма и Севастополя до 2020 года, должна стать важным объектом транспортной инфраструктуры Крымского полуострова. Она соединит Керченский мост с Симферополем и Севастополем. Строительство должно начаться в 2017 году, его завершение запланировано на конец 2020 года, однако первая очередь должна быть сдана в конце 2018 года.