На Севастополь обрушатся снегопады и штормовой ветер, на дорогах — гололедица

МЧС просит быть осторожными жителей Севастополя в связи с ухудшением погодных условий с 23 по 24 января. По прогнозам синоптиков, в регионе ожидается мокрый снег, метель, сильный ветер и гололедица.
ГУ МЧС России по г. Севастополю
22.01.2018

По данным Крымского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды сегодня, завтра, 23 января, в Севастополе облачно. Ночью мокрый снег, днем снег. Метель. Ветер северный 15-20 м/с. Температура воздуха ночью и днем 0-2ºС мороза. На дорогах гололедица.

Завтра утром, 24 января, также небольшой снег. Ветер северный ночью 12-17 м/с, днём северо-восточный 9-14м/с. Температура воздуха ночью 4-6ºС мороза, днем 2-4ºС мороза. На дорогах гололедица.

Спасатели просят горожан также по возможности воздержаться от посещений улицы из-за штормового ветра, который может привести к обрыву линий электропередач, падению деревьев, разрушению плохо закрепленных конструкций. В связи с этим в ветреную погоду не стоит находиться в непосредственной близости к стенам домов, под деревьями, рекламными щитами и столбами ЛЭП, а также плавать в море. Во избежание чрезвычайной ситуации особое внимание следует уделить безопасности детей, пожилых и больных людей.

При гололедице значительно увеличивается количество уличных травм: ушибы, вывихи и переломы. По данным медиков, в такие дни количество пострадавших увеличивается в 2 раза.

.