Медики Евпатории пожаловались на невыплату обещанных Путиным надбавок

Также медработники заявили, что они до сих пор не обеспечены средствами индивидуальной защиты необходимого уровня
Эля Короткова, Эля Короткова, Эля Короткова, Эля Короткова, Эля Короткова, Эля Короткова, Эля Короткова, Эля Короткова, Эля Короткова
15.05.2020
ФОТО: PIXABAY.COM

Евпаторийские медики требуют выплаты обещанных президентом надбавок за работу в период пандемии и обеспечения их необходимыми средствами индивидуальной защиты (СИЗ), сообщила у себя в Fаcebook депутат горсовета Евпатории Оксана Таранина, которой поступило коллективное обращение от сотрудников станции скорой медпомощи.

Медики вступились за коллег из Керчи, среди которых глава Крыма Сергей Аксенов увидел провокаторов и шантажистов после того, как те заявили о проблемах с положенными доплатами. Работники скорой помощи Евпатории указали на то, что их до сих пор не обеспечили СИЗ и обещанными выплатами.

Кроме того, медики выдвинули ряд требований, среди которых публичное извинение Сергея Аксенова перед керченскими медработниками, применение жестких мер вплоть до увольнения к руководителю «Центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи», проведение внутреннего расследования по выявлению «липовых» протоколов, а в случае их выявления — руководствоваться действующим законодательством.

«Сергей Аксенов, обратите внимание на сложившуюся ситуацию и примите меры, хватит уже издеваться на людьми. Фамилии все затерты, так как на медиков оказывают давление и угрожают уволить!», - написала Оксана Таранина, которая опубликовала фотографии обращения медиков.