Мединский намерен снять ограничения «исторического поселения» при застройке Севастополя

В Севастополе будет снята часть ограничений при застройке территории города, которые накладывались указом минкульта РФ от 2016 года, определявшим границы исторического поселения. Такое решение поможет приступить к активной стадии строительства 80 объектов ФЦП, многоквартирных, а также частных домов, заявил сегодня по итогам встречи с губернатором Севастополя Дмитрием Овсянниковым министр культуры РФ Владимир Мединский.
«Объектив»
19.06.2018

«В 16-м году был выпущен приказ министерства культуры, который, опираясь на мнение ряда экспертов, наложил избыточно жесткие ограничения к текущей застройке Севастополя, - сказал министр. - В этом году эксперты из НИИ "Генплана Москвы" выпустили новые рекомендации, которые в значительной степени отменяют первоначальные».

Мединский отметил, что в ближайшие дни планируется провести объединенное заседание градостроительного совета города, научно-методического совета минкульта с участием приглашенных экспертов. Этот совет должен поставить точку и выработать решение, которое позволит осуществлять строительство в городе: на пустырях, в бывших промышленных зонах, в сельхоззонах, но при этом не нарушать исторический облик города.

Овсянников подчеркнул, что принять данное решение необходимо в ближайшее время, так как приказ минкульта от 2016 года ставит под угрозу реализацию крупнейших объектов ФЦП.

Примечания в Telegram