Медовый ноябрь в Севастополе

Весь ноябрь жителей и гостей города будут радовать пасечники из Алтая, Башкирии, Абхазии, Краснодара и других регионов нашей необъятной Родины. Они в буквальном смысле донесут свой мед до каждого севастопольского дома. Ярмарки пройдут в городской части Гагаринского и Нахимовского районах, в Балаклаве и Инкермане. А финальным аккордом станет выставка-продажа в центре города.
05.11.2014

Передвижной фестиваль медовых ярмарок стартовал в Балаклаве. С 1 по 4 ноября пчеловоды из самых экологически чистых регионов России установили свои палатки, стилизованные под белые хаты, вдоль дома по улице Невская, 5 (остановка общественного транспорта «Кадыковка»).

С 6 по 9 ноября они отправятся в Инкерман, в городской сквер на улице Менжинского. С 11 по 16 ноября передвижной городок будет располагаться на площади 50-летия СССР, перед кинотеатром «Россия». С 18 по 23 ноября в эко-парке «Детский городок «Лукоморье» фестиваль смогут посетить жители  и гости Нахимовского района. 25 ноября ярмарка откроется на площади перед Дворцом детского и юношеского творчества на проспекте Нахимова. Официальное закрытие состоится 30 ноября.

 Как сообщили организаторы медового фестиваля, идея перемещения заключается в том, чтобы возвратить ярмарке ее первоначальный смысл – доступность и всенародность. Вернуть исконно русскому явлению его традиционное значение помогут разнообразные конкурсы, викторины, игры, концерты, которые проводятся в рамках каждого мероприятия. Кроме того, для ветеранов и других социально незащищенных категорий граждан предоставляется гарантированная скидка до 30%. Только не забудьте взять с собой подтверждающий документ!

Мед на ярмарках льется рекой. Многие наименования для жителей южной столицы пока что в диковинку. Взять хотя бы мед диких пчел, которые добывают алтайский пчеловоды, взбираясь высоко на деревья. Или изготовленные из пыльцы цветения каштана, кедра, чайной розы, хлопка…  Да что уж говорить – список можно продолжать практически бесконечно, легче назвать те сорта, к которым мы привыкли. Отдельного внимания заслуживает мед с добавлением пыльцы, перги или маточного молока, а также композиты. Кроме того, здесь можно приобрести другие продукты пчеловодства, товары народного промысла, фитопродукцию и натуральную косметику.    

Передвижная ярмарка-фестиваль «Медовый ноябрь в Севастополе!» организована краснодарской компанией «Медовый спас» в рамках проекта «Всероссийский фестиваль меда» и севастопольским Event-агентством при поддержке Правительства Севастополя.