Медведев указал Овсянникову на низкий уровень кассового исполнения объектов ФЦП

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев попросил губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова обратить внимание на уровень кассового исполнения объектов федеральной целевой программы. Об этом он сказал на двусторонней встрече с главой города.
ИА Новый Севастополь
30.07.2018

«Я обязательно обращу внимание и федеральных органов, потому что среди них хватает отстающих. Придется сделать некоторые выводы по поводу того, как целые проекты финансируются. Но и вас просил бы на это обратить внимание, потому что мы с вами понимаем: далеко не все можно перетаскивать на следующий год, хотя такая практика у нас по ряду направлений существует. Важно все делать в срок. Для этого, думаю, нужно будет принять определенные организационные усилия», – сказал Медведев.

Губернатор назвал график финансирования объектов ФЦП «самым негативным моментом». «Мы объективно к концу 2016 года и в 2017-м провели большое количество и проектно-изыскательских работ, и впервые сдали 18 новых объектов», – добавил Овсянников.

На низкий уровень кассового исполнения объектов ФЦП в Севастополе обратил внимание министр экономического развития РФ Максим Орешкин. По его данным, подрядчикам выплачено всего лишь 5% от предусмотренных на 2018 год средств. Отставания по реализации зафиксированы на 22 городских объектах ФЦП – 22%.