Медведев назвал первоочередную задачу для Крыма

В Алуште 23-24 июня состоится третий Крымский транспортный форум. Важность его проведения отметил лично председатель правительства РФ Дмитрий Медведев в своем послании участникам форума.
Новости Крыма
17.06.2016

«Впервые участники форума собрались в Крыму практически сразу же после воссоединения с Россией. Ведь транспортные проблемы являлись самыми серьезными на полуострове, где за последнюю четверть века пришла в упадок вся хозяйственная деятельность, включая строительство и ремонт дорог. И поэтому ими мы должны были заняться в первую очередь», — говорится в послании председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева участникам третьего Крымского транспортного форума.

По словам Дмитрия Медведева, в течение двух лет на реализацию федеральной целевой программы «Социально- экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя» выделены немалые средства. В результате начаты работы по модернизации автотрасс, ведется реконструкция морских портов и аэропортового комплекса «Симферополь» и, конечно, возводится уникальный мостовой переход через Керченский пролив, который по праву называют проектом века.

«Уже в 2018 году по нему пойдут автомобили, а чуть позже — и железнодорожные составы. Впереди еще много работы. Как сделать транспортную инфраструктуру Крыма современной и удобной для людей? Этот и другие профессиональные вопросы предстоит обсудить на нынешнем форуме. Рассчитываю, что разговор получится конструктивным и полезным. А сформулированные вами предложения — найдут свое применение на практике», — отметил глава Правительства.

Участие в форуме намерены принять многие представители власти и бизнеса: Федеральное агентство железнодорожного транспорта, Росморпорт, Администрации морских портов Азовского и Черного морей с филиалами, Крымские морские порты, ТрансКонтейнер, Деловые Линии, Тольяттиазот, Казмортрансфлот, Башнефть, ТРАНСПРОЕКТ Групп, Балтийская Зерновая Компания, ВЛ Лоджистик, Грузовой терминал Пулково, Кузбассразрезуголь, Дальневосточная транспортная группа, ФосАгро-Транс, ФосАгро-Череповец, Единая транспортная дирекция, НИЦ Мосты, ЦНИИМФ и многие другие.

В состав крымской делегации войдут руководители профильных структурных подразделений и учреждений, руководители государственных предприятий Республики Крым.