Медведев станет советником Овсянникова

Экс-председатель севастопольского избиркома Валерий Медведев после новости о своей отставке сообщил журналистам, что займет должность советника врио губернатора Дмитрия Овсянникова.
Надежда Исаева
29.05.2017

«Мне предложено идти работать в правительство Севастополя. Кем, как, что — сегодня-завтра это определится», — сказал он.

Валерий Медведев отметил, что должность будет связана с вопросами обеспечения избирательных процессов, так как у него богатый опыт в этой области. 

«Я считаю, что моя помощь на этих [осенних губернаторских] выборах нужна, и я готов продолжать служить Севастополю независимо в каком качестве», — сказал Медведев. На вопрос о причинах отставки Медведев сообщил, что «так сложилось» и что честнее он не ответит. 

В севастопольскую избирательную комиссию по квоте от губернатора входят шесть человек и столько же от заксобрания. По словам экс-главы избиркома, на данный момент в избиркоме от губернатора пять человек, и необходимо, чтобы Овсянников определился, кто от него будет представлять правительство. 

«Я благодарен, что даже уходя, мне говорят, что мы тебя не отпустим так просто, давай помогай дальше работать, — поделился Валерий Медведев. — Я благодарен, что ко мне такое внимание со стороны государственных органов власти».

Напомним, как сообщил накауне «Коммерсант», в понедельник в состав избиркома могут назначить Александра Петухова. Когда Центризбиркомом руководил Владимир Чуров, он работал заместителем главы аппарата ЦИКа и помогал в обучении избирательных комиссий полуострова.

По данным издания, господин Медведев написал заявление с подачи врио губернатора Дмитрия Овсянникова, который хочет, чтобы эту должность занимал человек, не связанный тесно с местной политикой. 

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev