Меджлисовцы запугивают крымских татар с помощью листовок

Беглые лидеры запрещенного в России меджлиса развернули «операцию» по запугиванию крымских татар, живущих на полуострове. О том, какие методы они применяют, в интервью украинским журналистам рассказал бывший вице-премьер крымского правительства Ленур Ислямов.
КрымИнформ
03.04.2018

«Мы клеим листовки на их заборы. Мы знаем, где они живут. Мы знаем, чем они занимаются. Мы обо всем знаем. Как только мы вернемся туда (в Крым), а мы вернемся туда, с них будет отдельный спрос», – заявил Ислямов, сбежавший на Украину от уголовного преследования.

Он уверен, что в случае возвращения в Крым украинской власти многим крымским татарам придется уехать с полуострова. «Нам желательно, чтобы эти люди вообще там не находились. Об этом сказал Мустафа Джемилев (депутат Верховной рады): он сказал, что эти люди должны будут уехать вообще с Крыма, уехать куда угодно, но чтобы они там на глаза не попадались. И даже их дети пусть с ними уедут, а вот внуки уже смогут вернуться», – сказал Ислямов.

В России Ислямова обвиняют по делу о диверсии в Крыму 22 ноября 2015 года, когда из-за подрыва опор вышли из строя все четыре ЛЭП, идущие с Украины, и полуостров остался без света. Кроме того, Ислямов стал фигурантом еще одного уголовного дела — о создании вооруженного батальона на юге Украины у крымских границ.