Мекензиевское кладбище расширили без ведома жителей

Жители Северной стороны Севастополя сегодня утром заметили новые захоронения по другую сторону дороги, идущей в сторону симферопольской трассы вдоль мекензиевского кладбища. О том, что на Мекензиевых горах выделена земля под новую очередь кладбища, было известно давно, но никто их местных жителей не предполагал, что это будет именно здесь.
ForPost
28.12.2016

Заместитель председателя законодательного собрания Александр Кулагин отметил, что земля выделена законно, но проблема в том, что это не было согласовано с жителями. «Не было общественных слушаний. Были обсуждения, которые касались кладбища на 5-м километре <Балаклавского шоссе>. Тогда было решено на пятом километре захоронения прекратить и производить их на Мекензиевых горах. Это, видимо, и стало основанием для начала процесса», — сказал Александр Кулагин.

Напомним, что в октябре этого года в Севастополе было принято решение закрыть два кладбища — в селах Родниковом и Передовом и открыть новое кладбище на Мекензиевых горах.

Как пояснил ForPost начальник управления благоустройства департамента городского хозяйства Евгений Романенко, на Мекензиевых горах на новом участке также будут вестись захоронения из города, поскольку кладбище на 5-м километре закрыто.

«Эта земля выделена на праве постоянного бессрочного пользования департаменту городского хозяйства. Получено свидетельство о праве собственности на этот участок. На участке проведена инженерная разведка, обезврежены все взрывоопасные предметы и на сегодняшний день здесь производятся захоронения», — подтвердил Романенко.