«Меняйло беззастенчиво лжет президенту» — депутат

«Сама встреча, вернее, ее подача, произвела странное впечатление. — пишет на страницах ForPost депутат заксобрания Сергей Кажанов. — Чувство недоговоренности. Накануне президент встречался с руководителем Калмыкии, на сайте Кремля выложен внятный текст. Владимир Владимирович задает вопросы, его собеседник отвечает. Судя же по этой встрече, Президенту удалось вставить три предложения и слово "хорошо". В остальном — бенефис Меняйло».
ForPost
07.07.2016

Кроме того, удивило, что Меняйло беззастенчиво лжет президенту. В прошлую встречу он вещал про «решение» проблемы с очередями в детские сады. Севастопольцы прекрасно знают о способах «решения» путем укрупнения групп до 30 человек и увеличения нагрузки на воспитательниц и нянечек при сохранении мизерных зарплат.

Теперь новые сказки. О «реализации» программы «Расселение аварийного жилья». Меняйло прекрасно знает о том, какое внимание уделяет Президент этому вопросу, и, не стесняясь, манипулирует цифрами. «Мы этот вопрос решаем. Первый этап программы переселения из аварийного жилья — это 238 квартир. На сегодняшний момент нам осталось докупить 29 квартир, то есть до 1 сентября мы первый этап выполним».

У нас есть ответ из департамента архитектуры, в котором констатируется, что для переселения граждан из аварийного жилья по состоянию на 31 декабря 2015 года было приобретено всего 54 квартиры. Кроме того, заключены контракты со строительными фирмами на приобретение еще 133-х квартир. Но их еще нужно построить.

Это не мешает Меняйло рассказывать президенту про намерение закупить еще 600 квартир в следующем году. Интересно, за какие средства? И где находятся эти загадочные «восемь площадок для комплексной застройки микрорайонов»? Особенно, учитывая, что Генплан пока в проекте.

То же касается уже более года обещаемых 18 миллиардов инвестиций, 14 из которых — вложения в логистику и транспорт. Проще говоря, в отжатый у города порт Камышовой бухты, который мог бы стать источником доходов города, теперь будет наполнять чьи-то карманы.

Про сотни гектаров высаженных виноградников, «развитие» Севморзавода и Вертолетного завода, виртуальные индустриальные парки не стоит и вспоминать. Севастопольцы прекрасно знают, что из этого правда, а что ложь.

Зато ни слова про кадровую чехарду, разрушенную инфраструктуру, коррупцию и пр.

Одно непонятно: зачем президенту понадобилось выслушивать все эти липовые отчеты? У меня складывается впечатление, что много из того, о чем действительно говорилось на встрече, осталось «за кадром».