Меняйло намерен «приватизировать» «Бессмертный полк»?

В Севастополе разгорелся скандал относительно движения «Бессмертный полк», которое должно пройти колонной в День Победы.
Аргументы недели-Крым
14.04.2016

На сегодняшний день в городе фактически существует два параллельных движения с одним названием. Координатором первоначально возникшего «Бессмертного полка» является Василий Федорин, известный своими антигубернаторскими акциями. «Правительственный» же «Бессмертный полк» возглавляет муниципальный депутат Нина Прудникова.

В недавнем материале в одном из губернаторских информационных ресурсов Прудникова обвинила Федорина в осквернении памяти погибших в годы Великой Отечественной войны и в попытке опорочить имя президента России. В ответ на это Федорин в комментарии «Аргументам недели-Крым» заявил о том, что ПРУДНИКОВА не имеет никакого отношения к «Бессмертному полку».

«У нас есть все бумаги, делегирующие нам право координировать «Бессмертный полк» в Севастополе, предоставленные нам руководителем всероссийского «Бессмертного полка» Сергеем Лапенковым. Эти бумаги мы около недели назад прислали губернатору, но от него, как говорится, ни ответа, ни привета. Вполне вероятно, что Меняйло пытается «приватизировать» «Бессмертный полк» и использовать народное движение для собственного политического пиара», — сказал он.

Федорин выразил надежду, что во время верстки плана мероприятий Дня Победы он и его команда все-таки будут приглашены чиновниками правительства для разработки совместных действий.