Меняйло отдал силовикам под стрельбище земли Инкермана

Участок севастопольской земли в Балаклавском районе по улице Карьерной передали Федеральной службе охраны РФ — в целях обороны и безопасности страны. Там построят стрельбище.
ForPost
14.07.2016

Такое решение было принято сегодня в ходе заседания правительства. Соответствующее постановление зачитала заместитель директора департамента земельных и имущественных отношений города Елена Кнутова.

Чиновник рассказала, что земельный участок под №2Д по адресу: город Инкерман, улица Карьерная передаётся в собственность силовикам на основании поступившего от федеральной службы охраны обращения.

По словам Елены Кнутовой, выведенный из собственности Севастополя участок земли будет использоваться воинской частью №690. Там планируется строительство и обслуживание стрельбищного полигона с объектами инфраструктуры.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло, присутствовавший на заседании правительства, не возражал против передачи земли, но добавил, что в документ нужно добавить фразу, что земля передаётся «в целях обороны и безопасности».

Отметим, что ФСО — это спецслужба, осуществляющая функции по государственной охране руководства страны и обеспечению их защищённой связью. У структуры есть права и полномочия ведения оперативно-розыскной деятельности.