Мэр Белогорска после критики Аксенова подал в отставку

Глава администрации Белогорска Александр Алексеенко написал заявление об увольнении. Как сообщила Крыминформу глава администрации Белогорского района Галина Перелович, заявление будет рассмотрено депутатами на сессии городского совета на следующей неделе.
КрымИнформ
06.08.2019

«Глава администрации Александр Алексеенко вчера вышел из отпуска и написал заявление об увольнении по собственному желанию», – сказала Перелович Крыминформу.

Она также добавила, что исполнять обязанности главы администрации Белогорска временно будет замглавы администрации Вячеслав Курбанов. При этом сама Перелович будет курировать Белогорск по поручению главы Крыма Сергея Аксёнова.

Аксёнов 26 июля в ходе выездного совещания по проблемным вопросам Белогорска и Белогорского района предложил руководителю администрации Белогорска Александру Алексеенко написать заявление об увольнении. Сам Алексеенко на совещании не присутствовал. «Главу администрации большинство жителей не знает в лицо, замов не знает в лицо, чем они занимаются – непонятно. И в общем ситуация с точки зрения благоустройства в Белогорске удручающая. Мы проговорили перед совещанием – рекомендую главе администрации написать заявление по выходе из отпуска. Раз он находится в отпуске в такой ответственный момент, в городе, где столько проблем накопилась. Уверен, что такой глава городу не нужен», – заявил тогда Аксёнов.

Нового главу администрации предлагают избрать уже после выборов в муниципальные органы власти 8 сентября. Наладить работы в Белогорске глава Крыма временно поручил главе администрации Белогорского района Галине Перелович.