Мэр Евпатории — красавчик

Эвакуированных из Армянска детей в санаторий имени Гагарина Евпатории после вчерашнего инцидента переселили в другие помещения. Людям создали максимально комфортные условия для проживания. Мэр Евпатории Андрей Филонов вчера лично руководил процессом, не оставил без внимания ни одной жалобы и просьбы.
Татьяна Михайлова
07.09.2018

Напомним, вчера в социальных сетях крымчане распространили фотографии, сделанные в евпаторийском лагере имени Гагарина. Автор поста сообщала, что детей, эвакуированных из Армянска, поселили в номера, непригодные для жизни, «с тараканами, пылью, грязью, мусором». Фотографии, подкрепленные к посту, красноречиво свидетельствовали о полной разрухе в помещениях, куда заселили людей.

«Люди в таких условиях жить не должны», — заявил мэр Евпатории Андрей Филонов и пообещал решить сложившуюся проблему в ближайшее время.

В тот же день вместо участия в закрытии фестиваля «Солнечный остров» мэр занимался расселением в санаториях Евпатории эвакуированных из Армянска людей. В настоящее время детей перевели в другие помещения. Все, кто пожелал, переехали, сообщил Филонов.

По словам мэра, переезжать хотят далеко не все — в основном те, кому нужна помощь в уходе за детьми.

«Дело в том, что детские оздоровительные лагеря не приспособлены под размещение мамочек с малышами. Но мы вместе с Минздравом РК, с нашими общественниками, волонтерами и просто неравнодушными евпаторийцами сделаем все возможное, чтобы им было комфортно и удобно, — пояснил Филонов.

Крымчане уже успели поблагодарить мэра через соцсети: «Выражаю благодарность представителям власти Крыма и администрации лагеря имени Гагарина г. Евпатория, за то что не оставили нас без внимания и предприняли все необходимые меры для улучшения безопасного и комфортного временного проживания на территории лагеря! На данный момент все претензии исчерпаны, так как мы переселены в корпус комфортабельных условий лагеря имени Гагарина!»