Мэр Симферополя обещает вырубить не все деревья в центре города

Глава администрации Симферополя Наталья Маленко заявила, что информация о том, что при капитальном ремонте улиц Карла Маркса и Александра Невского будут ликвидированы все деревья, не соответствует действительности, и пообещала при капремонте дорог бороться за каждое дерево.
Примечания
26.07.2019

«Информация, которую сейчас активно обсуждают о том, что при капитальном ремонте улиц Карла Маркса и Александра Невского будут ликвидированы все деревья, не соответствует действительности. Я буду бороться за каждое дерево», – цитирует Крыминформ Маленко.

Она уточнила, что обсуждаемый проект капремонта центральных улиц готовился несколько лет назад, он предполагает снос аварийных зеленых насаждений и будет корректироваться. Для это создадут рабочую группу из числа представителей администрации, дендрологов и общественников. Первое заседание рабочей группы состоится в начале августа. «Мы пройдем каждый метр улиц, изучим каждое дерево и только после этого будем принимать окончательное решение», – подчеркнула глава администрации.

По данным департамента городского хозяйства администрации, на двух улицах всего 390 деревьев.

«На этих улицах в общей сложности 390 деревьев: на ул. Александра Невского – 236, на ул. Карла Маркса – 154. Из 236 деревьев на сегодняшний день к сносу планируется не больше 20 деревьев. И то, потому что некоторые деревья имеют признаки аварийности и угрожают безопасности граждан и автомобилей. Порядка четырех деревьев имеют неэстетичный вид, и их корни подрывают проезжую часть и тротуар. Мы уже составили план-схему всех деревьев, обследуем их все», – сообщил сегодня заместитель начальника ДГХ Алексей Калистратов в эфире радио «Спутник в Крыму».

Вырубка деревьев, по его словам, также предполагает компенсационную высадку по принципу: один к двум.

Ранее о планах городских властей уничтожить при капремонте дорожно-уличной сети здоровые платаны на нескольких центральных улицах — Карла Маркса и Александра Невского сообщили крымчане в паблике Facebook "Симферопольский патруль". В комментариях крымчане также выложили проектную документацию по капремонту улицы Александра Невского, где отмечено, какое количество деревьев будет уничтожено. Жители города намерены спасти платаны - они собираются обратиться в прокуратуру и готовы выйти на митинг.