Мэр Ялты назвала дешевыми бусами свои подвески из люксовой коллекции

Янина Павленко прокомментировала через Facebook информацию о дорогих украшениях, в которых она дефилирует на официальных мероприятиях
Стас Карпухин , Стас Карпухин , Стас Карпухин , Стас Карпухин , Стас Карпухин , Стас Карпухин , Стас Карпухин , Стас Карпухин
26.04.2021
ФОТО: FACEBOOK янины павленко

Авторы Крымского канала в Telegram опубликовали фото мэра Ялты с двумя комплектами подвесок и сережек. По версии анонимов, эти ансамбли из белого и желтого золота были куплены Яниной Павленко у французских ювелиров Van Cleef & Arpels примерно за 20 млн рублей.

На сайте компании Van Cleef & Arpels есть несколько похожих на коллекцию Павленко вариантов изделий, убедились «Примечания». Серьги – от 780 тысяч рублей, колье – от 2,6 миллионов рублей. 

Сама Павленко прокомментировала эту информацию в Facebook на странице «Доска позора чиновников Крыма», подчеркнув, что кому-то необходимо ее опорочить: «Чего только не придумывают!!! Значит, двигаюсь в правильном направлении!!! И да, цена мои бус в десятки раз дешевле» [стиль, орфография и пунктуация мэра сохранены]. Также градоначальница выразила сожаление, что упомянутых Крымским каналом украшений у нее нет. 

На вопрос ее собеседников в Facebook о том, носит ли она китайскую подделку тяжелого люкса, Павленко ответила подмигивающим эмодзи. А защитники мэра в комментариях выразили мнение, что простые люди не разбираются в стоимости таких драгоценностей.