Мэр Евпатории просит Лебедева ответить на претензии Поклонской по застройке пляжа

Глава администрации Евпатории Андрей Филонов опроверг застройку пляжа и засыпку озера в селе Уютное под Евпаторией в рамках инвестпроекта «Аква Евпатория», о которой ранее заявляла депутат Госдумы Наталья Поклонская.
Facebook
24.11.2017

«Спекуляцией называю апеллирование и «жонглирование» «фактами», которые на самом деле фактами не являются и действительности не соответствуют! Так, например, к этой категории относятся две «страшные истории» о том, что якобы проектом предусмотрена застройка пляжа и уничтожение и застройка «озера»: эти два «факта» – не соответствуют действительности!» – написал Филонов на своей странице в Facebook.

Поклонская ранее сообщила о возможной застройке пляжа в селе Уютное под Евпаторией и засыпке озера с целебными грязями компанией скандально известного севастопольского девелопера Павла Лебедева. Депутатский запрос с просьбой проверить законность реализации инвестиционного проекта она направила в адрес заместителя генпрокурора России.

Мэр Евпатории на это заявил: «Полностью поддерживаю инициативу Натальи Поклонской относительно проверки законности всех решений и действий городских и региональных чиновников, в том числе, конечно же, и лично моих, касающихся инвестиционного проекта «Аква Евпатория»! Считаю, что все стороны – участники процесса – заинтересованы в такой системной и всесторонней проверке «чистоты принятых решений», чтобы раз и навсегда закрыть тему злоупотреблений и различного рода спекуляций на данной теме!»

Глава администрации Евпатории также сообщил, что обратился к представителю инвестора – компании «Парангон» – за разъяснением ситуации.

Отметим, что, судя по геолокации в Фейсбуке, глава Евпатории сейчас находится в Адлере.