Мэр Щелкино может быть объявлена в розыск

Глава городской администрации Щелкино Татьяна Ерманова уклоняется от общения со следователями и может быть объявлена в розыск.
КрымИнформ
02.11.2016

Об этом сегодня в ходе селекторного совещания с главами администраций муниципальных образований республики сообщил вице-премьер крымского правительства Дмитрий Полонский.

«Глава (администрации Щелкино) сбежала в отпуск, она уклоняется от Следственного комитета, ей не могут предъявить обвинения. Сегодня крайний срок, если она не явится сама, то будет объявлена в розыск и принудительно доставлена в следственные органы, где ей будет предъявлено обвинение. И, соответственно, будет принято решение об отстранении ее от должности», — сообщил Полонский.

Ранее заместитель председателя Совета министров Крыма Олег Казурин заявил, что проблемы с контролем освоения средств в Щелкино возникли из-за того, что Ерманова продолжает оставаться на посту главы администрации. На это глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что готов собственноручно написать заявление в правоохранительные органы на главу Щелкинского муниципального образования. «Надо оценить ущерб, который нанес саботаж главы Щелкино, и внести в материалы уголовного дела. В Следственный комитет я заявление сам готов написать по этому делу», — подытожил он.

В конце августа Ерманова была исключена из рядов партии «Единая Россия». Основной причиной исключения в «ЕР» назвали возбуждение в отношении неё уголовного дела о нецелевом использовании средств на дорожное строительство.