Мэр Симферополя не может найти место под школы даже с квадрокоптером

Глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев намерен временно остановить выделение земельных участков под инвестиционные проекты и-за нехватки земель для строительства учреждений образования. Об этом он заявил сегодня журналистам.
КрымИнформ
25.07.2017

«Мы перешли к четкому пониманию инвентаризации земель. Мы сейчас будем поднимать квадрокоптер, смотреть. Есть моменты, которые не учитывались раньше, могу так сказать. У нас есть резерв. Я думаю, что мы переговорим с теми инвесторами, которые определённые участки уже имеют, и можем совместно освоить некоторые участки. Это одно направление. Второе — мы найдём участки земли, и я сейчас остановлю все выделение под инвестпроекты», — сказал глава горадминистрации.

Такое решение связано с острой нехваткой земли для строительства образовательных учреждений. «Это очень важно для нас, потому что на данный момент, по расчётным показателям, нам, по сути, нужно построить 20 школ. То есть 3 вводится, и 20 еще построить», — пояснил Бахарев.

По данным министерства образования, науки и молодежи Крыма, за последний год на постоянное место жительство в Симферополь переехали порядка 5 тысяч человек, в том числе 2 тысячи детей.