Мэр Ялты пообещал выдать имена «приватизаторов» Приморского парка

Глава администрации Ялты Андрей Ростенко признал невозможность тотального сноса многоэтажек в Приморском парке, но пообещал раскрыть информацию о чиновниках, содействовавших сомнительной приватизации объектов на его территории, которая в итоге и привела к удручающей ситуации.
Новости Крыма
31.05.2016

Об этом журналистам заявил сам Ростенко.

Глава администрации рассказал, что изучил историю застройки Приморского парка, которую назвал «интересной». «Эта история уйдет корнями в несколько каденций назад. А сейчас люди говорят: «Ростенко, злодей, виноват». Хорошо, я виноват в том, что до сих пор большое количество мошенников не вывел на чистую воду, но я гарантирую — всему свое время», — отметил он. В частности, Ростенко пообещал рассказать о виновниках приватизации бетонных площадок, на которых «повырастали уродцы», бывших туалетов и танцплощадок.

Он также сказал, что не сможет «сломать все построенное» в Ялте по сомнительным схемам, но пообещал не допустить нового. «Много было допущено ошибок, и многоэтажного строительства в центре города — сверх нормы. К сожалению, невозможно их исправить. Это несколько домов — я когда их вижу, у меня сразу настроение падает, но я понимаю, что ничего не могу сделать», — подчеркнул глава администрации Ялты.

В то же время он сообщил, что по ряду объектов удается принимать компромиссные решения. Например, по его словам, в том же Приморском парке на месте бывших корпусов санатория «Севастополь» в свое время была запроектирована гостиница Hilton на 25 этажей. «На сегодня в проект внесли корректировки, срезали этажность до 6-7 этажей, да и то со смотровой площадкой. Совершенно поменяли архитектуру в более или менее красивом историческом стиле. Мало того, сделали там гостиницу. Такой проект имеет право [на жизнь», — сказал Ростенко.