Мэр Ялты не дал депутатам уволить главного распорядителя земли и своего заместителя

Глава администрации Ялты Андрей Ростенко рассмотрел вопрос о соответствии должностям начальника департамента имущественных и земельных отношений администрации города Лилии Молостовой и замглавы администрации Ялты Татьяны Кухтеевой. Вердикт — чиновники продолжат свою работу в Ялте.
Аргументы недели — Крым
04.10.2016

«Решение сессии горсовета носит рекомендательный характер? Хорошо, я рассмотрел вопрос соответствия. На сегодняшний день, и я не побоюсь этого сказать, сравниться с Татьяной Кухтеевой в эффективности не может ни один специалист. Даже, наверное, я. Потому что благодаря ее профессионализму, десятки миллионов рублей поступили в бюджет города по статьям, которые мы даже в доходную часть не закладывали. Благодаря ей, ни одна копейка не ушла мимо бюджета города», — заявил Ростенко.

Претензии депутатов к Лилии Молостовой о несоблюдении ею сроков рассмотрения и реализации заявлений и обращений граждан и юридических лиц, глава администрации объяснил несовершенством законодательных актов.

Он считает, что 313-е постановление Совета министров Крыма, регламентирующее период рассмотрения обращений и заявлений граждан в части завершения и переоформления прав на земельные участки, а это — 65 дней, для Ялты практически невыполнимо.

«Это невыполнимо в силу нашей специфики. Плюс, сюда же накладывается нехватка кадров и объем документов, который необходимо обработать», — пояснил Ростенко.

Ялтинский правозащитник и главред газеты «Ялта Times» Сергей Сардыко в комментарии «Аргументам недели — Крым» заявил, что отставка Кухтеевой и Молостовой — лишь вопрос времени.

«То обоснование, которое сделали депутаты, давая негативную оценку деятельности Кухтеевой и Молостовой, и предлагая отправить их в отставку, это объективно. Я подавал запрос, мне дали данные о том, сколько людей было принято на прием граждан в 2015 году. Так вот у Кухтеевой побывало ноль человек. О чем это говорит? О том, что этот руководитель не пользуется никаким авторитетом у населения. Так что это вопрос времени», — рассказал Сардыко.

Кроме того, он считает, что глава администрации Ялты просто не хочет признавать «свою плохую работу и брать ответственность за подчиненных».

«Если Ростенко признает плохую работу Молостовой и Кухтеевой, то он признает и свою плохую работу. Во всяком случае, кресло под ним шатается. Насколько я понимаю, Константинов и Аксенов сейчас подыскивают на крымской кадровой скамейке нового главу администрации. Ростенко вместо того, чтобы признать персональную свою ответственность и своих подчиненных, он просто их отстаивает, не давая никаких аргументов. Это говорит о том, что он чувствует свою слабую позицию», — добавил Сардыко.