Мэр Ялты готов и дальше отбирать кафе у семьи поджегшего себя бизнесмена

Глава администрации Ялты Андрей Ростенко назвал «неэтичным» доклад ялтинских депутатов по факту самосожжения пожилого предпринимателя и добавил, что, несмотря на внешнее давление с их стороны, будет продолжать работу по возвращению городу его собственности.
Аргументы недели — Крым
05.10.2016

Об этом он сообщил в прямом эфире телеканала «Ялта-ТВ».

«С моральной точки зрения надо прекратить это обсуждение. Если есть у кого-то возможность помочь его семье, помогите. А с юридической точки зрения — как можно критиковать должностных лиц, которые исполняют закон. Здесь было все просто и понятно, были конкретные решения суда, чиновники действовали по букве закона», — цитирует Ростенко «Крыминформ».

Он выразил мнение, что доклад сделан некорректно, и выразил непонимание, на каком основании рабочая группа озвучивала свои обвинения в адрес госслужащих.

«Доклад, на мой взгляд, как минимум сделан некорректно, выводы сделаны обтекаемо, видно, что юристы писали. Но при оглашении результатов комиссии я не совсем понимаю юридическую обоснованность этого всего», – сказал глава администрации города.

По словам Ростенко, необходимо сначала дождаться результатов расследования и не предъявлять преждевременных обвинений. Также он не понимает, почему в работе депутатской группы принимали участие посторонние юристы.

«Почему какие-то неизвестные нам юристы в рабочей группе, кто их заказывал, с какими материалами они работали, откуда они брали эти материалы? Почему никому не показали эти выводы и сам доклад?» — задался вопросом Ростенко.

Глава администрации Ялты добавил, что, несмотря на внешнее давление со стороны депутатов, он будет продолжать работу по возвращению городу его собственности.

«Все государственное должно принадлежать государству, муниципальное — городу, и работать на город, на его общественные и социальные нужды», — подчеркнул он.