«Мертвые души» помогали содержать руководство крымской школы

Экс-директор и главный бухгалтер джанкойской школы получали зарплаты двух фиктивных сотрудников. По словам обвиняемых, вырученные средства — 200 тысяч рублей — они тратили на нужды учреждения, сообщает пресс-служба МВД по Крыму.
МВД по Республике Крым
09.02.2018

По информации правоохранителей, фиктивные сотрудники заявления о приеме на работу не писали, служебные обязанности не исполняли.

«В ходе предварительного следствия установлено, что директор и главный бухгалтер образовательной организации фиктивно трудоустроили на должности в учебном заведении двух граждан, которые фактически служебные обязанности не исполняли. Более того, заявление на принятие на должность не составляли и при подаче данного заявления не присутствовали», — сказано в сообщении.

Джанкойский суд оштрафовал экс-директора на 40 рублей, а главному бухгалтеру за превышение должностных полномочи грозит от крупного штрафа до четырех лет лишения свободы.

«Джанкойский районный суд приговорил бывшего директора организации к выплате штрафа в размере 40 тыс. рублей. В ходе дальнейших следственных действий к уголовной ответственности была привлечена и главный бухгалтер учебного заведения», — говорится в сообщении силового ведомства.