Мэру Евпатории Филонову продлили арест еще на два месяца

Киевский районный суд Симферополя продлил арест временно отстраненному от должности главы администрации Евпатории Андрею Филонову, который обвиняется в превышении должностных полномочий, еще на два месяца — до 30 сентября.
Примечания
26.07.2019

Суд считает, что в отношении Филонова не может быть изменена мера пресечения на более мягкую. Суд постановил продлить в отношении Андрея Филонова срок содержания под стражей до пяти месяцев 28 суток – до 30 сентября 2019 года», – огласил решение судья, передает "Крыминформ"

В зале заседания Филонов заявил, что следствие насчитало сумму ущерба, чтобы придать тяжесть делу. «Я уверен, что большинство вопросов снимется по ходу следствия, а то, что не снимется будем доказывать в суде. Для нас понятна абсурдность насчитанных (сумм) ущерба. Сделано это для того чтобы придать тяжесть», – сказал экс-мэр.

Суд отказал также в поступивших ходатайствах и поручительствах, пишет Интерфакс. Так, одним из поручителей Филонова хотел стать кинорежиссер Борис Грачевский (сити-менеджер Евпатории как-то играл роль курортника в одной из серий "Ералаша").

Напомним, 3 апреля сотрудники УФСБ РФ по Крыму и Севастополю задержали главу администрации Евпатории Андрея Филонова. В отношении него было возбуждено уголовное дело по ч 3 ст 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). Мэра подозревают в нецелевом использовании земельных участков, в связи с чем местному бюджету был нанесен ущерб более чем на 35 млн рублей. Затем было возбуждено еще одно дело по такой же статье, в этот раз ущерб составил 43,9 млн рублей. 4 апреля Киевский районный суд Симферополя постановил заключить Филонова под стражу до 31 мая. Позже Верховный суд Крыма отклонил апелляцию его защитников об изменении меры пресечения. В конце мая арест был продлен до 31 июля.

30 апреля Евпаторийский горсовет временно отстранил Филонова от должности главы администрации в связи с заключением его под стражу.