Между Севастополем и Ялтой запустят еще две «Кометы»

Число морских пассажирских судов нового поколения на подводных крыльях "Комета 120М" на маршруте Севастополь - Ялта планируется увеличить с одного до трех, сообщил во вторник журналистам глава Крыма Сергей Аксенов.
ТАСС
29.08.2018

"Речь идет о том, что по маршруту Севастополь - Ялта - Севастополь будет ходить три "Кометы". Пока ходит одна, но, ожидается до трех. Сейчас обкатывают на первом рейсе экономически обоснованную модель", - сказал Аксенов, отвечая на вопрос ТАСС.

Первый рейс "Кометы 120М" состоялся в Севастополе 30 июля, в числе пассажиров был председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. 

"Комета 120М" построена на судоремонтном заводе "Вымпел" в Рыбинске. Судно берет на борт 120 пассажиров, экипаж составляет пять человек. Благодаря использованию подводных крыльев его скорость достигает 35 узлов (около 65 км/ч). Судно может находиться до восьми часов в режиме автономного плавания. Дальность хода составляет около 320 км.

Напомним, в свой первый рейс из Севастополя «Комета» ушла с полной загрузкой. В порту Севастополя сообщали, что все билеты на «Комету» раскуплены на неделю вперед. Первые пассажиры «Кометы 120М» опубликовали в соцсети видео своей поездки из Ялты в Севастополь.