МИД Литвы выступил с заявлением о российском Крыме в приложении Apple

Глава ведомства обвинил корпорацию в манипуляции нормами международного права.
01.12.2019

Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс обратился к руководству американской компании Apple с призывом пересмотреть позицию относительно обозначения Крыма как территории Российской Федерации в своих фирменных приложениях.

Стоит напомнить, ранее стало известно о том, что в приложении «Погода» разработчик из Купертино обозначил Крымский полуостров как российскую территорию, что вызвало бурную реакцию в международном сообществе. 

В ответ на претензии со стороны МИД Украины, в Apple заявили, что стараются «тщательно анализировать определение всех спорных территорий» и, возможно, внесут изменения. При этом представители компании отметили, что действовали в полном соответствии с российским законодательством.

Со своим заявлением в ответ на комментарии компании решили выступить и в МИД Литвы. Глава ведомства обвинил корпорацию в манипуляции нормами международного права. 

Линкявичус утверждает, что «спорных территорий не существует», особенно если речь идет о Крыме. Кроме того, глава литовской дипломатии назвал полуостров «оккупированной территорией».