МИД России подарил Крыму песню о Севастополе в стиле шансон

Песню «Севастополь — знамя» на своей странице в Facebook опубликовала официальный представитель МИД Мария Захарова. Песня написана сотрудником министерства Владимиром Харитоновым — сыном автора слов песни «День Победы», но звучит при этом, скорее, как шансон.
Ольга Соловьева
18.03.2017

«Дорогие крымчане! Столько сказано, столько сделано, столько ещё предстоит сделать. Но в эти вот уже три года сакральные для нас с вами дни хочется сделать что-то особенное, — пишет Захарова. — И поэтому сегодня, 18 марта 2017 года в честь трёхлетия воссоединения Крыма с Россией коллектив Министерства иностранных дел дарит крымчанам песню, написанную сотрудником Департамента информации и печати Василием Харитоновым — "Севастополь — знамя" в исполнении Владимира Куклина». 

«Василий Харитонов, по неслучайному стечению обстоятельств являющийся сыном легендарного Владимира Харитонова , автора слов песни "День Победы", сам пишет музыку и стихи, — продолжает Захарова. — А их с Анатолием Днепровым песню "Армения моя" армяне давно считают народной. 

Крымчане, судите строго. Понравится — счастье. Не понравится — простите великодушно. Но написано от души, от чистого сердца. Каждое слово и аккорд несут заряд той фантастической атмосферы великого свершения, которую мы переживали вместе с вами в марте 2014 года. Спасибо вам за то, что верили в Россию даже тогда, когда мы, россияне, этой веры почти не имели. За то, что не предали нашу с вами страну, нашу с вами историю и, конечно, свою мечту. За то, что, вернувшись к нам, вернули нам нас самих», — написала Мария Захарова.

Прислушавшись к просьбе «судить строго», «Примечания» попросили знакомых севатопольцев оценить песню. Большинство из них охарактеризовали музыкальный стиль композиции как «шансон».