Михалкова и Пореченкова хотят посадить в тюрьму на Украине

Глава украинского Минкульта считает правомерным решением завести на них уголовные дела
Игорь Рябов , Игорь Рябов , Игорь Рябов , Игорь Рябов , Игорь Рябов , Игорь Рябов , Игорь Рябов , Игорь Рябов
11.02.2021
Фото: pixabay.com

Глава Минкультуры Украины Александр Ткаченко заявил, что на некоторых деятелей культуры России стоит завести и уголовные дела и одновременно запретить их творчество.

По убеждению Ткаченко, такие действия правомерны, например, в отношении Никиты Михалкова и Михаила Пореченкова. «Но другое дело, когда запрещаются произведения советских классиков, которые посетили оккупированный Крым, из-за чего получили запрет на въезд на Украину», - заявил Ткаченко в интервью изданию «Обозреватель».

При этом, по его словам, урегулирования требует то, чтобы запрет въезда на Украину для того или иного деятеля культуры не переводился автоматически на его произведения. «На книгу, пластинку, аудиовизуальный продукт, еще что-то», - отметил Александр Ткаченко.

Он привел в пример фильм Романа Балаяна «Полеты во сне и наяву», где снимались многие актеры, которым сейчас запретили въезжать на территорию Украины. Ткаченко отметил, что в некоторых случаях действительно хорошие работы «лежат на полках», и их не могут посмотреть украинцы. «Точнее, могут, но в интернете. Поэтому такими решениями просто людей провоцируют, чтобы они занимались пиратством», - сказал он.