Микроавтобус насмерть сбил женщину на «зебре» в Симферополе (18+)

В воскресенье, 26 февраля, в северо-западной части Симферополя произошло дорожно-транспортное происшествие с трагическим финалом — под колесами микроавтобуса погибла пожилая женщина.
Примечания
27.02.2017

По сообщению ГИБДД, 50-летний водитель автобуса Mercedes-Benz двигался по Евпаторийскому шоссе, со стороны улицы Ракетная, в направлении поселка Грэсовский и наехал на пешехода.

На видеозаписи видно, что пожилая женщина начала движение после того, как транспортные средства начали пропускать ее, после чего она перешла на бег. Ей почти удалось добраться до середины дороги, однако траектория ее движения пересеклась с микроавтобусом, двигавшемся в левой полосе.

От удара женщину отбросило в сторону. Пострадавшая скончалась в машине скорой помощи.

Следует отметить, что наиболее частой причиной гибели пешеходов на пешеходных переходах на многополосной дороге является то, что водителю не видно пешехода за машинами, остановившимися перед переходом на соседней параллельной полосе.

Точно так же в начале года сбили девушку на ул. Вакуленчука в Севастополе.

Между тем очевидно, что микроавтобус, сбивший пожилую женщину, ехал слишком быстро. Его водитель явно проигнорировал признаки появления пешехода на переходе, коими является остановка попутно движущихся машин перед «зеброй».

Следует помнить, что бежать по переходу нельзя ни при каких обстоятельствах — необходимо дождаться паузы в движении автомобилей и перейти дорогу спокойно.