Минэкологии заступилось за сакских дельфинов, передав дело в суд

Комиссия крымского министерства экологии и природных ресурсов провела проверку в дельфинарии в Саках, открытом в старом, полуразрушенном помещении. Чиновники признали, что животные содержатся в неподходящих условиях.
РИА Новый день
09.08.2017

«Нами была проведена проверка, которая показала, что дельфины содержатся в условиях, неподходящих для их биологических потребностей», — сообщила заместитель министра экологии и природных ресурсов РК – заместитель главного государственного инспектора Крыма Ольга Славгородская.

В частности, глубина бассейна оказалась меньше трех метров. Кроме того, владелец дельфинария не смог предоставить документы на животных.

По словам Славгородской, в настоящее время материалы проверки направлены в суд. Минэкологии будет добиваться конфискации трех дельфинов и двух морских котиков, а также закрытия дельфинария. На вопрос, работает ли он сейчас, замминистра ответить затруднилась.

Ранее сообщалось, что чиновники не замечали проблем в сакском дельфинарии, при том, что животные находились в ненадлежащих условиях при высокой температуре.

«Дело сдвинулось с мертвой точки. Но мы переживаем за дельфинов. Пока будет идти суд, они по-прежнему останутся под палящим солнцем. Да и в случае конфискации животных их, скорее всего, отправят в другой дельфинарий. Никто их в море на свободу не отпустит», — прокомментировала ситуацию биолог проекта в защиту черноморских дельфинов Serene sea /Море голосов Наталья Макеева.