Министр строительства Крыма рассказал свою версию стычки с ростовскими полицескйими

В министерстве строительства Республики Крым прокомментировали конфликт министра строительства Михаила Храмова и ростовских полицейских. По версии представителей ведомства, ростовские полицейские 24 февраля напали на высокопоставленного чиновника и его коллегу — начальника службы капитального строительства региона Карлена Петросяна.
Коммерсант
27.02.2019

Согласно сообщению министерства, 24 февраля на Аксайском посту трассы М-4 у Ростова-на-Дону сотрудники ДПС остановили личный BMW X5 господина Храмова из-за того, что номера машины были грязными. После остановки автомобиля сотрудники ДПС потребовали от чиновников сдать анализы мочи на предмет содержания наркотиков прямо на посту. После отказа это сделать полицейские начали досматривать автомобиль.

[[incut? &ids=`42216`]]Когда господа Храмов и Петросян вызвали на место наряд полиции, чтобы последние пресекли незаконные действия своих коллег, сотрудники ДПС, согласно сообщению минстроя, привели чиновников в помещение поста и избили их.

«Мне не хотелось придавать огласке данный инцидент по той причине, что несколько сотрудников ДПС, которые совершили в отношении меня и моего коллеги противоправные действия, дискредитируют все органы внутренних дел. Когда мой автомобиль был задержан и сотрудники ДПС начали агрессивно требовать выполнить их незаконные действия, мы с коллегой не показали наши удостоверения. Когда ситуация достигла критического уровня и пришлось вызывать наряд полиции, мы сообщили, что являемся государственными служащими»,— сказал Михаил Храмов.

После прибытия на место наряда полиции Храмов и Петросян все же проехали в больницу и сдали анализы, которые показали отсутствие наркотиков и алкоголя в их организмах.

В ГУ МВД РФ по Ростовской области, между тем, заявили, что пассажир BMW нарушал законные требования сотрудников ДПС, а затем и вовсе напал на полицейских. Одному из них даже потребовалась медицинская помощь.