Министр транспорта Крыма пригрозил перевозчикам уголовными делами

Ряд компаний-перевозчиков в Крыму могут быть привлечены к уголовной ответственности за мошенничество. Об этом на заседании Совета министров РК заявил министр транспорта республики Игорь Захаров.
РИА Крым
10.10.2017

По его словам, в Симферополе после 20:00 на городские маршруты выходят не более 20% автобусов. При этом данные автоперевозчики получают компенсацию из бюджета на перевозку льготников в вечернее время.
«С наиболее злостными нарушителями договора будут расторгаться. По результатам расторгнутых договоров будут подготовлены соответствующие обращения в органы МВД о возбуждении уголовных дел в части факта оплаченных, но невыполненных перевозок льготных категорий граждан», – цитирует министра РИА Крым.

Захаров отметил, что на сегодняшний день собраны материалы о возбуждении уголовных дел в отношении двух предприятий-перевозчиков. «У нас уже есть два кандидата. На эти маршруты будем заводить более добросовестных перевозчиков», – сказал министр. Он добавил, что на следующей неделе будут проведены выездные проверки работы перевозчиков в Ялте и Алуште. Также до конца октября планируется провести такую работу в Керчи и Феодосии.

Как сообщалось, в сентябре вице-премьеру Владимиру Серову докладывали об ужасной работе автобусов в крымских муниципалитетах по вечерам. Ответственность возложили на глав администраций и призвали их навести порядок.