Минкульт обещал поддержать фестиваль на Федюхиных высотах

Замминистра культуры РФ Владимир Аристархов сегодня сообщил, что со стороны министерства сделают все возможное, чтобы фестиваль продолжал жить. О том, что он лишен поддержки российского военно-исторического общества, Аристархов пообещал доложить лично Мединскому.
Надежда Исаева , Татьяна Михайлова
07.06.2017

Напомним, ранее исполнительный директор РВИО Владислав Кононов заявил, что Российское военно-историческое общество не будет в этом году финансировать Крымский военно-исторический фестиваль, который пройдет в сентябре в Севастополе, сообщал Regnum.

«Мы отказались от финансирования Крымского фестиваля, потому что это огромные бюджетные средства. В первую очередь, на транспортировку, организацию лагеря. Три года его запускали, вливали средства. Теперь фестиваль зажил самостоятельной жизнью, он вполне может существовать за счет спонсорских привлеченных средств. Если у Севастополя, как у субъекта РФ, есть возможность содержать фестиваль — это замечательно», — сказал Кононов.

Он пояснил, что РВИО ежегодные расходы на проведение фестиваля составляли около 25 млн рублей.

Кононов считает, что в Севастополе должно сформироваться правило по аналогии с другими российскими фестивалями, которое заключается в том, что участники-реконструкторы самостоятельно несут расходы.

Врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников отметил, что со своей стороны город также окажет поддержку, в том чиле и финасовую: к месте проведения фестиваля проведут водопровод и прокладут асфальтированную дорогу, на организацию фестиваля город выделит 15 млн рублей.

Военно-исторический фестиваль в районе Федюхиных высот проводился в течение трех лет и собирал до 1300 участников. Реконструкторы исторических событий из России и стран СНГ на интерактивных площадках воспроизводили быт, амуницию, оружие, разных исторических периодов Крыма, со времен древнего Рима до советского периода. Организаторами фестиваля выступали министерство культуры РФ и РВИО.

Власти города обещали сделать его ежегодным и постоянно действующим. Фестиваль включен в туристский календарь Севастополя на 2017 год.