Минкульт пойдет на уступки за деньги Севастополя

Врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников выделил 14,9 миллиона рублей из резервного фонда правительства на разработку документов для изменения ошибок в приказе Минкульта о достопримечательном месте.
ForPost
30.06.2017

Ранее депутат заксобрания Вячеслав Горелов сообщал, что в Севастополе нашли механизм изменения приказа Минкульта №1864 о достопримечательном месте, которым разрешается строительство в бухте Омега и у Херсонеса и в федеральном ведомстве согласились пойти на уступки.

На работы по разработке документации для внесения изменений в требования к осуществлению деятельности и градостроительным регламентам в границах территории объекта культурного наследия федерального значения — достопримечательное место «Древний город Херсонес Таврический и крепости Чембало и Каламита» в Севастополе, утвержденные приказом Минкульта от 18 августа 2016 года №1864, из резервного фонда выделено 14 миллионов 921 тысяча рублей.

Напомним, в августе 2016 года Минкульт выпустил приказ №1864, в котором утвердило требования к видам деятельности и градостроительным регламентам в границах территории объекта культурного наследия федерального значения — достопримечательное место «Древний город Херсонес Таврический и крепости Чембало и Каламита», расположенных в Севастополе». Этот документ под видом защиты объектов культурного наследия дает зеленый свет застройщикам, готовым возвести 10-этажные железобетонные монстры прямо у кромки воды. В частности, разрешается высотная застройка у крепости Каламита, в районе западной Балаклавы, на набережной бухты Круглой и территориях, примыкающих к Херсонесу.