Минкульт придавит русского, украинца и татарина книгой о Крыме

Минкульт РФ и правительство полуострова решили увековечить радость от воссоединения народов Крыма с Россией. Эскиз памятника изображает русского, украинца и татарина, придавленных учебником по истории Крыма. Почему Министерству культуры понравилась идея изобразить радость воссоединения в форме сражения с неподъемной книгой — остается загадкой.
Примечания
08.02.2017

Министерство культуры России и правительство Крыма одобрили предложение лидера «Объединенного молодежного фронта» (ОМФ) Николая Шлямина об установке на полуострове памятника, посвященного воссоединению Крыма с Россией, передает RT.

Шлямин подчеркнул, что если его идея получит одобрение крымчан, то для установки памятника он начнет сбор средств по всей России. По словам активиста, возведение монумента будет стоить 10 млн рублей, поскольку он предполагается большим.

Сенатор от республики Крым Сергей Цеков полагает, что памятник, предложенный Шляминым, будет установлен, но предложил рассмотреть и другие места для его установки.

«Этот памятник можно установить в столице, в Москве. Событие было знаменательное, — говорит Цеков. — Крым сейчас стал объектом для установки памятников: в Крыму установили памятник Екатерине II, установили памятник "вежливым людям", ополчению и ополченцам всех времен, скоро установят памятник Примирения. А можно предложенный памятник установить и в Крыму, и в Москве. В этом будет символический смысл воссоединения России и Крыма».