Минкультуры назначило руководителя еще не построенной академии хореографии в Севастополе

Министр культуры России Владимир Мединский подписал приказ о назначении Сергея Полунина исполняющим обязанности ректора Севастопольской академии хореографии с 12 августа до проведения выборов ректора. Академия должна появиться в Севастополе в 2022 году в рамках создания культурно-образовательного кластера на мысе Хрустальный.
Примечания
11.08.2019

Сергей Полунин — артист украинского происхождения, родился в Херсоне, в возрасте 19 лет стал самым молодым премьером труппы Королевского балета в Лондоне. С 2012 года по 2016 год он был премьером Московского музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко и приглашенным солистом Новосибирского театра оперы и балета. С 2017 года - приглашенный солист Баварского Государственного балета в Мюнхене. Полунин - победитель программы "Большой балет" на телеканале "Культура" в номинации "Лучший танцовщик" (2012), обладатель приза "Душа танца", лауреат Национальной премии "Золотая маска" (2014).

Согласно данным из Википедии, на сегодняшний день артист имееет гражданство трех государств — России, Украины и Сербии.

Танцор Сергей Полунин славится своей симпатией к президенту России Владимиру Путину. В ноябре прошлого года он даже набил себе татуировку с Путиным. Примечательно, что портрет президента России появился на груди танцора, а на левой руке у него набит большой герб Украины - тризуб.

Академию хореографии создают в Севастополе в рамках национального проекта "Культура". Учебное заведение, а также Театр оперы и балета станут частью Культурно-образовательного и музейного комплекса на мысе Хрустальный. В академии хореографии смогут учиться 250 человек, отбор детей уже начался. По словам Полунина, учиться в школе смогут не только дети из Севастополя, но и других регионов. 

Ранее Полунин заявлял, что в академии будут уделять внимание обучению танцу, актерскому мастерству и следить за правильным питанием детей. Также Полунин не исключил, что будет помогать ученикам финансово. «Возможно, я буду помогать финансово, потому что мне помогли, заплатили, когда я учился в Англии. Я бы хотел сделать такую систему, чтобы, если у детей не будет возможности платить за школу, помогать», – сказал он.