Минобороны изымает у Севастополя 27 га земли для строительства аэропорта «Бельбек»

Министр обороны РФ Сергей Шойгу подписал приказ № 488 об изъятии земли, находящейся в собственности Севастополя для строительства и реконструкции военного аэродрома «Бельбек». Все участки имеют сельхозназначение и относятся к бывшему совхозу имени Софьи Перовской.
ForPost
17.09.2018

«В целях строительства (реконструкции) военного объекта — аэропорта «Бельбек» Вооружённых Сил Российской Федерации, расположенного по адресу: г. Севастополь, Нахимовский р-н, изъять для нужд Российской Федерации земельные участки общей площадью 273.447 квадратных метров (27,34 гектара)», — говорится в приказе Минобороны.

Также сообщается, что расходы на осуществление платы за землю (возмещение за земельные участки, изымаемые для государственных нужд), при изъятии (выкупе) земельных участков для строительства должны предусмотреть в рамках государственного контракта на выполнение полного комплекса работ по строительству аэродрома «Бельбек».

Все участки, которые изымает Минобороны, относятся к ЗАО «Софьи Перовской». Изъятию подлежат 24 участка. Целевое назначение земли — для ведения сельскохозяйственного производства или для ведения крестьянского хозяйства.

Напомним, в начале августе на военном аэродроме «Бельбек» силами Минобороны начались работы по удлинению взлётно-посадочной полосы, чтобы в будущем она смогла принимать не только военные, но и гражданские самолёты.