Минобороны передало Севастополю два детских лагеря

Министерство обороны России передало Севастополю два детских лагеря, находящихся в черте города — «Омега» и «Алсу». Об этом сообщил губернатор Севастополя Дитрий Овсянников по итогам встречи с уполномоченным по правам ребенка Анной Кузнецовой.
ForPost
07.03.2018

Ранее, в 2016 году общественность города была против передачи детского лагеря «Омега» в федеральную собственность. Тогда судьба лагеря висела на волоске, даже говорили, что он мог прекратить своё существование.

«Недавно мы получили письмо Министерства обороны. Оно дало согласие о передаче двух детских лагерей. Один из них – «Омега», который наиболее приспособлен для создания условий в части полноценной реабилитации. Когда-то он был одним из лагерей, которые именно для этих целей и использовались», – отметил губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

По его словам, в последний год немало сказано о необходимости создать современный центр реабилитации для детей с ограниченными возможностями. Сейчас взята за основу реализация этого замысла на территории лагеря «Омега».

«На личном приёме прозвучал запрос от родителей о том, что необходим реабилитационный центр. И видно, что ответ не за горами. Передача под целевые нужды лагеря для детей с особенностями развития, а также развитие творческих детей в «Ласпи» – это здорово», – заключила детский омбудсмен Анна Кузнецова.

Ранее в марте Минобороны передало Севастополю 198 квартир для военнослужащих Черноморского флота, уволенных в отставку.