Минобороны попросило Развожаева с пляжа

Вопреки заявлениям врио губернатора о договоренностях с ЧФ, военные не будут возвращать Севастополю прибрежную зону в Батилимане
09.12.2019

О том, что обещание Михаила Развожаева забрать у Минобороны пляжи не будет выполнено, сообщает ForPost со ссылкой на ответ департамента имущественных отношений. По словам чиновников, военные отказались открывать пляж «Таврида» для гражданских.

В октябре на пресс-конференции врио губернатора Севастополя заявил, что с с Минобороны уже достигнуты договоренности, и пляжи в районе Батилимана и на Радиогорке будут возвращены городу.

Батилиман у Севастополя забирают не только военные. Неподалеку от пляжа вовсю ведется стройка и растет забор вокруг так называемой «дачи Януковича». В 2017 году на торгах некое ООО «Берег», связанное с контролирующими банк «Россия» Николаем Шамаловым и Юрием Ковальчуком, получила право аренды на участки под дачей сроком на 9 лет.

Огромное здание лишилось уже готовой дорогостоящей медной крыши, и сейчас ведется надстройка. Под скалой Куш-кая разбирается на стройматериалы природный каменный хаос из твердого мраморовидного известняка.  Установлена вертолетная площадка. К берегу подогнан крупнейший на Черном море плавкран «Севастополец» и еще один плавкран — там строятся буны, формируется набережная, заливается бетоном обширный оползневой склон.

Объект отдан под развитие туризма, но, судя по отлитому недавно бетонному забору, который вдвое превышает по высоте и мощности ограду, установленную в бытность Януковичей, отдыхать там будут особые люди.