Минобороны России опровергает сообщения СМИ о запрете iPhone в армии

Ранее в российских средствах массовой информации проходили данные о том, что в Вооруженных Силах России солдатам запретили пользоваться смартфонами американской корпорации Apple. Как сообщали СМИ, такие данные появились на «горячей линии» Минобороны по вопросам призыва. В российском военном ведомстве эту информацию опровергли.
Александр Сок
24.11.2014

Как доказательство журналисты приводили слова сотрудника «горячей линии», что iPhone запрещены, однако любой другой смартфон брать можно. Этот негласный запрет якобы был введен из-за опасений слежки за деятельностью российских военнослужащих.

В свою очередь, Министерство обороны Российской Федерации заявило, что никакого запрета на использование iPhone в армии нет. Ведомство сообщило, что введенные ограничения касаются исключительно мест и времени пользования мобильными устройствами, а не определенных моделей телефонов.

По словам официального представителя Минобороны генерал-майора Игоря Конашенкова, возможности современных иностранных смартфонов схожи между собой и практически никак не отличаются, поэтому запрещать устройство одного производителя бессмысленно.