Миноброны поделилось с Севастополем землей в Казачьей бухте — Овсянников

Минобороны согласовало расположение соцобъектов на своих четырех земельных участках из семи предложенных правительством города. Об этом сегодня журналистам сообщил врио губернатора Дмитрий Овсянников, отвечая на вопрос «Примечаний» об итогах вчерашней встречи с главой ЧФ Александром Витко.
Надежда Исаева
12.07.2017

Севастополю остро не хватает земли для строительства 80 социальных объектов, а второй после самого города землевладелец — Черноморский флот — откровенно не горит желанием делиться с городом участками. Вчера после скомканного пресс-подхода по итогам «земельно» встречи Овсянникова с адмиралом Витко СМИ сделали предположение, что договориться снова не удалось. 

Однако сегодня врио губернатора сообщил, что четыре из семи запрошенных Севастополем участков все же согласованы.

«По части земельных участков мы получили согласие, оформляем официально необходимые документы. — сообщил врио губернатора. — По части (земель) мы увидели, что там невозможно движение: полигон не может быть урезан».

«Министерство обороны нам доходчиво и профессионально объяснило, что здесь подвинуть полигон уже невозможно, — говорит Овсянников. — Потому что его минимальная для учений длина не может быть уменьшена. Мы это услышали и начали искать другие участки».

Все четыре участка, которые военные согласились отдать под соцобъекты, расположены в бухте Казачьей. Это детский сад, школа и недостроенная больница.